MES系統

汽車零部件MES

發布時間:2020-05-29 作者:videasoft 次數:44次

汽車零部件MES

 

1.多變生產訂單靈活應對能力

汽車零部件制造等相關汽車行業,都面臨著按定單排產、柔性生產制造方式的轉變,這從人員、成本、生產效率、市場等各個方面對企業生產的降耗增效提出了更高的要求。汽車零部件MES系統通過在物流管理、生產管理中的實時信息采集,可以協助計劃人員安排作業、投產、備料,提示計劃人員可行的方案,縮小計劃人員的選擇范圍,提高計劃的效率并減輕計劃人員的負擔,而且還能夠將生產安排結果,迅速地傳遞到作業現場,現場管理人員能夠及時地對工作中心的工作安排做出調整。

 

2.復雜產品工藝強大管理能力

汽車零部件MES系統提供產品、工藝管理功能,對生產工藝進行全面管理,并進行產品定義和產品譜系管理,汽車零部件產品工程師不僅可以通過MES系統方便地定義新產品,還可以建立客戶產品與企業產品之間的關聯,減少合并投料的工作量。在工藝流程的集中規范管理中,汽車零部件MES系統可以將所有工藝、技術、工程、制造、質量管理統一集成起來,實現及時的信息共享,減少重復定義錯誤,實現完整的版本管理,保障工藝流程歷史信息回溯。

汽車零部件MES系統通過建立產品與工藝的關聯性,通過確定產品,就能自動確定工藝流程,并能實現派工單的自動生成與打印,大大減少了汽車零部件產品工程師的工作量,提高作業效率。

 零部件MES.png

3.實時生產現場監控能力

汽車制造業的產品較為復雜,其典型的訂單生產方式,決定了其生產不同于一般產品,乾元坤和通過研究其生產特點,在汽車零部件MES中據此,提供了全面的功能,實現實時的生產監控。

針對汽車行業面向訂單的生產方式、生產進度難以控制、生產管理困難等特點,汽車零部件MES系統,可以通過直接確定產品,自動確定物料信息和生產路線,同時能夠實時地記錄生產全過程的操作信息,大大減少隨工單數量,保證信息傳遞的準確性。此外,MES系統還能將物料或半成品安排到指定設備進行作業,并在作業中提供作業指導,提示工作人員作業步驟。汽車零部件MES通過數據收集功,能夠實時收集現場的質量、物料信息,并自動記錄作業人員與作業時間等作業信息。生產作業中的異常情況也在系統中實時記錄,以保證日后的統計分析。

 

4.完整準確的制造數據管理

業務與生產過程同步才能夠夠持續滿足不不斷變化的生產需求,為此,汽車零部件MES系統通過對有效組織和協調管理汽車零部件企業物料、設備、產品、人員等制造資源,建立起物料、設備、人員、工具、半成品、成品之間的關聯性;通過對生產事件、設備績效、停機時間、KPI計算實時數據統計,對生產進行及時調度協調。MES系統還能通間斷的采集、存儲和提交生產數據,根據實際生產的情況計算出直接物料耗用成本,提供報表可手動、自動生成功能,減少了大量的統計工作,并增加了統計的全面性與可靠性,實現制造數據的可追溯性。

 

5.改善提升品質管理

生產質量管理中的產品追溯一直是制造業管理中的難點,乾元坤和汽車零部件MES系統結合最新的條碼自動識別技術、序列號管理、條碼設備,有效收集生產、物流環節的信息數據,跟蹤產品生產及其全生命周期中的流轉運動信息,使企業能夠實現對采、銷、生產中物資的追蹤監控、產品質量追溯、銷售竄貨追蹤、倉庫自動化管理、生產現場管理和質量管理等目標,幫助品質工程管理人員及時地對現有的產品、流程進行調整,避免并預防品質事故的發生。

 

隨著管理方法的革新,實現精益化生產制造是汽車行業的大趨勢,要實現汽車行業的精益化生產,非MES系統莫屬!汽車零部件MES系統將通過信息化、集成化、自動化技術實現數字化工廠車間建設,為企業創造最大效益。

 

 

更多MES系統 模具管理軟件 零部件MES

裝備制造MES http://www.740664.tw 電子MES


上一篇:微締注塑MES系統解決汽車注塑四大難題

下一篇:暫時沒有了

  返回

湖北十一选五结